Receta de Ensalada de la huerta, jamón crudo y pan frito
Ingredientes
- 2 tazas de hojas de rúcula
- 1 taza de hojas de lechuga escarola
- 1 taza de lechuga crespa
- 1 taza de hojas de hierbas frescas (tomillo, menta, salvia, albahaca, orégano)
- ½ repollo colorado
- 1 taza de aceitunas verdes descarozadas
- ½ taza de alcaparras
- 200 g de jamón crudo en láminas
- 1 taza de habas peladas y hervidas
- 1 pan de campo
- 5 dientes de ajo
- aceto
Preparación
- Lavar y secar con un lienzo limpio todas las hojas de verdes.
- Trozarlas con los dedos y colocarlas en un bol. Agregar el repollo en láminas, las aceitunas en rodajas, las alcaparras, las habas picadas groseramente, las hierbas frescas y el jamón crudo en tiras finas. Espolvorear con un poco de pimienta negra machacada y reservar. Retirar la corteza del pan de campo y cortar en cubos de 1 cm de lado.
- Cubrir una sartén profunda con aceite de maíz, agregar los ajos enteros (con piel) aplastados. Calentar a fuego moderado e incorporar los cubos de pan. Cocinarlos hasta que queden dorados. Retirar y dejar escurrir sobre papel absorbente.
- Rociar la ensalada con aceite de oliva y unas gotas de aceto balsámico, salar, mezclar muy bien y agregar a último momento los panes fritos.
Por LA NACION recetas