Receta de Ensalada de cebada perlada
Ingredientes
- 2 tazas de cebada perlada
- 4 tazas caldo de verduras
- 1 taza de almendras
- 1/2 taza de azúcar
- 1 cebolla
- 1 ramita de apio
- 2 ajíes verdes
- 1diente de ajo
- 1/2 taza de aceitunas negras sin carozo
- 10 tomates secos hidratados
- 2 cebollas de verdeo
- 2 tomates perita
- menta fresca
- albahaca fresca y vinagre de manzana
Preparación
- Hidratar la cebada en un cuenco con 1 litro de agua durante 1 hora.
- Colarla y cocinarla a fuego bajo con caldo de verduras hasta que esté algo tierna. Retirarla y escurrirla sobre un colador.
- En una sartén realizar un caramelo rubio con azúcar, incorporar almendras picadas y caramelizarlas.
- Volcar (en caliente) la preparación sobre una fuente previamente aceitada. Dejar enfriar y luego volcar la mezcla sobre una tabla. Picar groseramente y reservar.
- Quemar los ajíes sobre la hornalla, retirarlos y cuando estén fríos pelarlos y cortarlos en cubos parejos.
- Mezclar en un bol con cebolla y tomates fresco en tiras finas, ajo picado, verdeo y apio en rodajitas, aceitunas y tomates secos (escurridos) en trozos.
- Mezclar muy bien todos los ingredientes junto con la cebada tibia. Condimentar con sal, pimienta, vinagre a gusto y un hilo de aceite de girasol o maíz.
- Por último agregar almendras y servir la ensalada tibia.
Por LA NACION recetas