Receta de Ensalada de calamares, papas e hinojo
Ingredientes
- 250 g de papines blancos
- 2 bulbos de hinojo
- 500 g de calamares
- 100 g de berro
- 100 g de espinaca baby
- aceite de oliva, c/n
- sal y pimienta, a gusto
Para el aliño
- 1/2 chile rojo
- 1 echalote
- 1 cda. de menta fresca
- 1 limón
- 1 cda. de alcaparras
- 2 cdas. de aceite de oliva
Preparación
- Hervir los papines, dejar enfriar, cortarlos a la mitad y reservar.
- Por otro lado, cortar el hinojo a lo largo, dejando intacta la parte de la raíz para que queden pegados.
- Distribuirlos en una placa, rociarlos con aceite, sal y pimienta, y llevarlos a horno moderado por 15 minutos o hasta que se hayan cocido.
- En una sartén grande, calentar un poco de aceite y dorar los papines reservados.
- Retirar y reservar en un bol.
- En la misma sartén y con otro poco de aceite cocinar los calamares por 2 minutos; escurrir y unir a las papas.
- Retirar los hinojos del horno, dejar que entibien e incorporar a la ensalada.
- Para el aliño, retirar las semillas del chile rojo y picarlo junto con el echalote y las hojas de menta.
- Mezclar con la ralladura y el jugo de limón, las alcaparras y el aceite; y volcar sobre la ensalada.
- En este punto agregar el berro limpio y seco; la espinaca; remover todo bien y servir.
Por LA NACION recetas