Ingredientes
- 4 claras de huevo
- 4 cucharadas de azúcar impalpable
- 100 g de chocolate amargo
- 100 g de chocolate con leche
- 100 g de chocolate blanco
- 300 cc de crema de leche
- 1 maracuyá
- 4 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de agua.
Preparación
- Picar los chocolates y colocarlos en 3 recipientes diferentes. Calentar la crema hasta que rompa el hervor. Verter 1/3 de ésta sobre cada chocolate. Dejar reposar, remover y enfriar.
- Batir las claras y, cuando espumen, agregar la mitad del azúcar impalpable y continuar batiendo; cuando esté firme, incorporar el azúcar restante. Formar un merengue consistente.
- Agregar 1/3 a cada crema y trabajar con movimientos envolventes. Colocar una crema en un vaso y enfriar en el congelador unos minutos antes de agregar la próxima para que no se mezclen. Conservar los vasitos en la heladera.
- Calentar azúcar común con agua hasta conseguir un almíbar denso. Dejar enfriar y procesar con la pulpa de maracuyá sin las semillas. Llevar a la heladera para enfriar bien y colocar unas cucharadas sobre cada vasito.
Por LA NACION recetas