Receta de Trufas de avena y coco re fáciles
Son los bocados dulces más fáciles de hacer; llevan sólo cuatro ingredientes, son saludables, tentadoras y explosivas; además, son veganas
Tiempo de cocción: 5 min.
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 15 min.
Porciones: 12
Ingredientes
- Avena arrollada, 1 taza
- Dátiles sin carozo, ½ taza (6 dátiles)
- Coco rallado sin azúcar, 1 taza (80 g) y ½ taza extra para espolvorear
- Leche vegetal, 1/3 taza (80 cc)
Preparación
- Poner la avena en una sartén y tostarla durante unos 5 minutos a fuego medio-alto, sacudiendo y revolviendo con frecuencia hasta que los copos de avena estén ligeramente dorados y huelan a tostado.
- En un procesador de alimentos hacer una pasta mezclando los dátiles la avena, el coco y la leche vegetal. Si la mezcla está un poco seca y no resulta maleable para formar las bolas, agrega 1 cucharada de agua o leche vegetal hasta que tome la consistencia deseada.
- Saque aproximadamente 1 cucharada de la mezcla y con las palmas de la mano armar las bolitas del tamaño de un bocado.
- Poner coco rallado en un plato o tabla y pasar las trufas por el coco para cubrirlas. Coloque las trufas en un recipiente y enfríe en la heladera durante 30 minutos.
- Servir las trufas como snack o como postre.
Estas bolitas de avena con coco son rápidas de preparar: en 10 minutos o menos ya están listas. Un procesador de alimentos, un bol y una sartén para tostar la avena son todo lo que se necesita de de equipamiento para hacer esta receta de trufas de avena y coco. Estas trufas de avena son excelentes para ofrecer un alimento dulce y saludable a los niños, son nutritivas, sin azúcares y deliciosas.
Tips para hacer rápido las trufas de avena y coco
- Es clave tostar la avena para obtener mejor sabor y aroma de las trufas de avena y coco.
- Si los dátiles están muy secos y duros, se puede remojarlos en agua tibia durante 15 minutos, escurrirlos bien y luego tratar de procesarlos nuevamente.
- A la hora de formar las bolitas con las manos, ayuda mojarlas un poco, y de vez en cuando lavarlas para evitar que las bolitas se peguen en las manos.
- El tiempo total expresado en la receta no incluye 30 minutos de tiempo de refrigeración. Por lo general, quedan más ricas las trufas de avena y coco si se las enfría en la heladera antes de comerlas. Sin embargo, puedes disfrutar de estas delicias inmediatamente después de prepararlas.
Por LA NACION recetas