Ingredientes
- 1 taza de harina leudante
- 2 tazas de harina 000
- 1 huevo
- 12 cucharadas de grasa de pella blanda
- 30 g de sal gruesa
- 10 g de levadura seca
- 1 ½ taza de leche
Preparación
- Entibiar la leche y en ella disolver la sal gruesa. Reservar.
- Realizar una corona con las harinas, sal y levadura. Incorporar en el centro la grasa, el huevo ligeramente batido y la leche tibia reservada.
- Tomar la masa hasta que quede lisa. Dejar reposar sobre la mesada, durante 30 minutos tapada.
- Estirarla con un palote hasta ½ cm de espesor. Cortar tiras de 12 cm de ancho y luego en triángulos alargados.
- En el centro y hacia la base hacer un pequeño corte y pasar por allí la punta del triángulo girándolo para que quede en el medio como el nudo de una corbata.
- Freír en aceite o grasa, escurrir, colocar sobre papel absorbente y espolvorear con azúcar.
Por LA NACION recetas