Receta de Torta soufflé con mermelada de frambuesas y crema
Ingredientes
- 1/2 taza de crema de leche
- 3/4 taza de manteca
- 430 g de chocolate
- 1 taza de almendras tostadas
- 3/4 taza de azúcar rubia
- 2 cdas. de aceite vegetal
- 6 huevos
- 1/2 taza de pasas rubias
- 2 cdas. de amaretto
Para el dulce
- 1 frasco de mermelada de frambuesas
- 1/2 taza de azúcar
- 1 cda. de manteca
- 1 cda. de glucosa
Para decorar
- 1/2 taza de crema
- 1/2 taza de almendras tostadas
Preparación
- Calentá la manteca con la crema; fuera del fuego agregá el chocolate troceado y dejá disolver.
- Procesá la mitad de las almendras con 4 cucharadas de azúcar; y la otra mitad con el aceite.
- Incorporá ambos al chocolate.
- Batí las yemas a blanco y sumalas al chocolate, agregá las pasas remojadas en el amaretto y las claras batidas con el resto de azúcar a punto nieve.
- Volcá en un molde de 28 cm y horneá a moderado por 30 minutos.
- Para el dulce, uní los ingredientes y a fuego mínimo reducí hasta obtener una consistencia densa.
- Cubrí la torta fría con el dulce y decorá con la crema batida y mezclada con las almendras procesadas.
Por LA NACION recetas