Receta de Torta de zucchini con naranjas y pasas de uva
Un postre dulce para sorprender al mejor estilo carrot cake; aquí Miriam Becker te ofrece, en menos de dos horas, una delicia fuera de lo común
Por Miriam Becker
Tiempo total: 75 min.
Porciones: 12
Ingredientes
- Base de budín con aceite, 1 preparación
- Zucchini rallado, solo su piel y algo de la pulpa, 200 g
- Cascarita de naranjas tiernizadas y picadas, 2 grandes
- Pasas de uva negras, sin semillas, tiernizadas, 50 g
- Harina extra, 000, 2 cucharadas
- Azúcar impalpable o glacé, 1 taza
Para la preparación básica con aceite
- Huevos grandes, 3
- Azúcar molida, 170 g
- Aceite de girasol, 70 cc
- Jugo de naranjas o leche, 70 cc
- Ralladura de naranjas, 1 cucharadita
- Vainilla, 1 cucharadita
- Harina leudante, 270 g
- Polvo para hornear, 1 cucharadita
Preparación
- Preparar la mezcla para el budín básico con aceite: Batir bien los huevos con el azúcar y el aceite en la procesadora. Agregar el líquido elegido, la ralladura, vainilla más harina leudante tamizada con el polvo para hornear. Pasar a un recipiente y continuar con la receta.
- Mezclar el zucchini con las cascaritas y las pasas de uva. Agregar la harina extra y mezclar.
- Verter en una budinera forrada con papel manteca, aceitada y enharinada o en una tortera de 22 cm de diámetro, preferentemente desmontable, aceitada y enharinada.
- Emparejar la superficie y hornear a fuego mediano durante aproximadamente 45 minutos. Controlar con un palillo.
- Retirar, enfriar y espolvorear con azúcar impalpable o cubrir con un glacé de naranjas o limón.
Si se puede hacer una torta de zanahorias, por qué no hacerla con zucchinis, un vegetal tierno y noble. Esta receta de torta de zucchini con naranjas y pasas de uva negras amplía las variantes de combinar frutas y verduras en la repostería casera y sorprenderse. Tiempo de preparación: 30 minutos. Tiempo de cocción: 45 minutos.
Tips para hacer tortas dulces con verduras
- Para el glacé de la torta de zucchini con naranjas y pasas mezclar rápidamente el jugo de naranjas o el de limón con azúcar impalpable hasta obtener la densidad que se dese.
- La torta de zuchinni con naranjas y pasas resulta húmeda y sabrosa. Es una grata sorpresa para variar meriendas y postres.
- Conservar el sobrante de la torta de zuchinni en el freezer, envuelto en film.