Receta de Torta de la abuela
Ingredientes
- 100 grs de manteca
- 1 taza de azúcar
- 2 huevos
- ralladura limón o naranja
- 1 taza de leche
- 2 tazas de harina
- 2 cditas de polvo para hornear
- azúcar impalpable, c/n
Preparación
- Batir la manteca pomada con el azúcar hasta conseguir una crema.
- Añadir los huevos de a uno por vez, dejando batir luego de cada incorporación antes de continuar.
- Agregar la ralladura de limón y, por último, incorporar intercalados el harina cernida con el polvo de hornear y la leche.
- Volcar en un molde savarín enmantecado y enharinado de 26 cm y llevar a horno precalentado moderado por 30 minutos, o hasta que al insertar un palillo, éste salga seco.
- Desmoldar, dejar enfriar sobre una rejilla y servir espolvoreado con azúcar impalpable y decorado con rodajas de un cítrico a elección.
Por LA NACION recetas