Receta de Torta de choco, mango y yogur
Ingredientes
- 250 g de galletas de chocolate
- 100 g de manteca
- 1 taza de almendras tostadas
- 3 mangos
- 500 g de azúcar
- 1 cucharadita de pimienta verde
- jugo de 3 naranjas
- jugo de 3 limas
- 14 g de gelatina sin sabor
- 4 claras
- 8 cucharadas de azúcar impalpable
- 150 g de crema
- 250 g de yogur natural
Preparación
- Procesar las galletas de chocolate, almendras y manteca hasta conseguir un arenado fino. Cubrir la base de aros de metal (con papel film debajo) hasta unos dos centímetros de alto. Presionar con ayuda de una cuchara y reservar en el freezer durante una hora.
- Colocar las claras en un bol, agregar azúcar impalpable y batir hasta conseguir un merengue firme. Agregar yogur y crema semimontada. Incorporar 7 g de gelatina previamente hidratada y mezclar con movimientos suaves y envolventes. Cubrir la mitad de los moldes con galletas frías y reservar en la heladera durante dos horas.
- Pelar los mangos y cortar en trozos. Colocar en una olla profunda con 500 g de azúcar, 300 cc de agua, jugo de naranja, jugo de limas y pimienta verde machacada. Llevar la preparación al fuego y cocinar hasta lograr un almíbar denso.
- Procesar y agregar los otros 7 g de gelatina previamente hidratada. Cubrir los moldes y reservar en la heladera durante dos horas más. Servir con salsa de frutas frescas.
Por LA NACION recetas