Ingredientes
- 500 g de chocolate negro semiamargo
- 500 g de manteca a temperatura ambiente
- 300 g de azúcar
- 18 huevos
- 500 g de harina
- 3 cucharaditas de polvo para hornear
- 1 taza de coñac.
Preparación
- Derretir el chocolate en baño de María y entibiar.
- Batir la manteca blanda con el azúcar hasta formar una crema. Incorporar el chocolate y seguir batiendo unos minutos.
- Agregar las yemas de a una sin dejar de mezclar. Añadir la harina previamente tamizada con el polvo para hornear. Batir las claras en punto nieve e incorporarlas a la preparación anterior. Mezclar con movimientos suaves y envolventes.
- Distribuir una parte de la mezcla en 2 moldes para bizcochuelo, previamente enmantecados y enharinados, de unos 18 cm de diámetro.
- La restante, en un molde de 26 cm. Cocinar en horno a temperatura media durante 35 minutos, aproximadamente. Desmoldar y enfriar.
- Cortar la base y la superficie de los bizcochuelos. Abrir cada uno por la mitad, emparejar los bordes y rociar con unas gotas de coñac. Reservar.
- Relleno: colocar en una cacerola el dulce de leche junto con la crema, el cacao, las nueces y la ralladura de naranja. Llevar a fuego lento por unos 10 minutos.
- Mezclar bien, retirar del fuego, dejar entibiar y cubrir cada uno de los bizcochuelos.
- Intercarcalar un disco sobre otro y cubrirlos con merengue en forma pareja.
Relleno:
- 1 kg de dulce de leche repostero
- 1 taza de cacao amargo
- 200 cc de crema de leche
- 2 tazas de nueces picadas
- ralladura de 2 naranjas
- 3 mangas de merengue suizo (ver receta en Perfecto de lima limón y albahaca)
Por LA NACION recetas