Receta de Tarta de manzana irlandesa
Hay pocos postres más ricos que un buen horneado de manzanas. ¡Esta tarta de manzana de dos cortezas no podía ser más simple, ni más deliciosa!
Tiempo de cocción: 70 min.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 90 min.
Porciones: 10
Ingredientes
- Crema pastelera de vainilla o crema doble, para servir
- Harina común, 375 g (2 1/2 tazas)
- Manteca, 150 g
- Azúcar impalpable, 155 g (3/4 taza)
- Polvo de hornear, 2 cucharaditas
- Canela, 1/2 cucharadita
- Manzanas rojas, 4 (alrededor de 750 g)
- Huevos, 2
Preparación
- Precalentar el horno a 180C/160C con ventilador forzado. Invierta la base de un molde desmontable redondo de 22 cm (tamaño de la base). Enmantecar la base con mantequilla derretida y luego cubrir con papel de horno. Asegurar la base nuevamente en la bandeja, permitiendo que el papel sobresalga del borde. Enmantecar los costados del molde.
- Colocar la harina y la manteca en un bol grande. Usar las yemas de los dedos para frotar la mantequilla en la harina hasta que la mezcla se asemeje a migas finas. Agregue el azúcar, el polvo de hornear y la canela. Revuelva hasta que esté bien combinado. Agregue la manzana y revuelva hasta que esté bien combinado. Batir los huevos y la leche en una jarra. Verter la mezcla de huevo en la mezcla de harina y revuelva hasta que esté bien combinado. Volcar la mezcla de la torta en el molde preparado. Use el dorso de una cuchara para presionar firmemente y esparcir la mezcla sobre la base. Espolvorear la parte superior con el azúcar extra.
- Hornear durante 1 hora y 10 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio. Reservar en la sartén durante 10 minutos para que se enfríe un poco. Pasar a un plato para servir y servir con natillas o crema.
La base de esta tarta de manzana irlandesa es un granulado de harina y manteca. Este colchón crocante arenoso le da a este sencillo pastel de manzana una textura increíblemente suave y mantecosa. Por fuera, una crujiente corteza de de azúcar que combina muy bien con una cobertura de crema pastelera o curd de natillas. Esta tarta de manzana irlandesa es una receta fácil y eleva la tarta de manzanas al siguiente nivel. Servila para el té de la tarde.
Tips para hacer la mejor tarta de manzanas
- Se le puede agregar un poco de mermelada de manzana a la mezcla de manzanas cortadas para hacer la tarta de manzanas.
- Deje que la tarta irlandesa de manzanas se enfríe durante 30 minutos antes de servir. Resulta un postre super refrescante.
Por LA NACION recetas