Receta de Rosca de pascua con frangipane y pastelera
Ingredientes
Para el fermento
- 25 g de levadura
- 1 cda. de azúcar
- 1 cda. de harina
- 1 cda. de agua
Para la masa
- 350 g de harina
- 1 pizca de sal
- 70 g de manteca
- 70 g de azúcar
- 1 huevo
- ralladura de 1/2 limón
- 125 cc de leche
Para el frangipane
- 250 g de manteca
- 250 g de azúcar impalpable
- 250 g de almendras
- 50 g de harina
- 50 cc de coñac
- 5 huevos
Para la pastelera
- 500 cc de leche
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- 100 g de azúcar
- 1 cda. de harina
- 1 cda. de almidón de maíz
- 1 cdita. de esencia de vainilla
Preparación
- Desgranar la levadura en el azúcar y la harina; volcar el agua tibia y dejar que esponje en lugar tibio.
- En un bol poner la harina con la sal, en el centro volcar el fermento, la manteca blanda y el resto de los ingredientes; y tomar la masa y amasarla por 10 minutos hasta que quede un bollo suave.
- Tapar y dejar leudar hasta que doble su tamaño.
- Desgasificar, formar un bollo y hundir los dedos en el centro para formar el agujero de la rosca.
- Ponerla sobre una placa enmantecada y dejar que leve nuevamente con un vaso apto para horno dentro del agujero, con el fin de que durante la cocción no se cierre.
- Para la frangipane batir la manteca con el azúcar hasta cremar; agregar las almendras procesadas, los huevos de a uno, el coñac, y por último la harina.
- Reservar en frío.
- Para la pastelera volcar la leche tibia sobre la mezcla del resto de los ingredientes y cocinar a fuego suave hasta que espese.
- Decorar con las cremas la rosca, y hornear a temperatura moderada por 30 minutos hasta que dore.
Esta rosca de Pascuas tiene crema doble: la frangipane muy utilizada en la repostería francesa y la pastelera, la clásica. La crema frangipane se prepara con una crema de almendra que se mezcla con crema pastelera.
En esta receta lo importante es que te salgan muy bien las cremas, te decimos todo lo que tenés que saber para que te queden riquísimas con la textura y el sabor perfectos. Y por otro lado, la receta de la rosca de Pascua es fácil, tan fácil es esta rosca de Pascua que si no explicamos un poco tal vez se crean que es cualquier pancito dulce y no es asi. ¡Tenemos trucos! Bueno, está bien, vamos a lo que están esperando: la receta de como preparar una rosca de Pascua tradicional de crema pastelera, con sus trucos para lograr la masa y todos los ingredientes para poder hacerla en casa de forma fácil.