Ingredientes
- 2 tazas de harina
- 2 cucharadas de azúcar impalpable
- 1 pizca de sal
- 200 g de manteca
- 200 cc de crema de leche
- 1 kg de dulce de leche repostero
- 100 g de coco rallado
Preparación
- Realizar un volcán con la harina, la sal y el azúcar.
- En el centro incorporar la manteca bien fría cortada en cubos y desgranar con la yema de los dedos.
- Agregar la crema de leche y trabajar hasta formar una masa homogénea. Si fuera necesario, verter un poco de leche.
- Dividir entre 6 y 8 porciones de igual tamaño. Formar bollos redondos.
- Estirarlos hasta que queden de 2 mm de espesor y 25 cm de diámetro, aproximadamente.
- Colocar los discos en placas para horno, pinchar con un tenedor y cocinar hasta dorar. Retirar y dejar enfriar.
- Colocar un disco en un plato, cubrir con dulce de leche (se puede calentar un poco para que se deslice más facilmente) y repetir la operación hasta formar el rogel.
- Por último, espolvorear con el coco rallado.
Por LA NACION recetas