Receta de Porotos al horno rápidos con huevo escalfado
Para un brunch lleno de energía esta receta inspirada en el estilo de desayunos estadounidenses tiene de todo.
Tiempo de cocción: 20 min.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 40 min.
Porciones: 4
Ingredientes
Para los porotos horneados
- Panceta de buena calidad, picada en trozos grandes, 4 fetas
- Aceite de oliva virgen extra, c/n
- Cebolla chica, 1
- Tomates, 3
- Pasta de tomate, 2 cucharadas
- Porotos rojos, 1 lata
- Salsa Worcheter, c/n
- PImienta, c/n
- Sal, c/n
- Vino tinot, 100 cc
Para los huevos escalfados
- Huevos grandes, a temperatura ambiente, 4
- Vinagre blanco, 50 cc
- Pan ciabatta, 4 rebanadas
Preparación
- En una sartén sofreír suavemente la panceta para que suelte la grasa. Cuando esté cocida, agregue aproximadamente una cucharadita de aceite de oliva junto con las cebollas y saltee hasta que estén transparentes. Agregue los tomates cortados en cubitos, la pasta de tomate, los porotos el vino tinto y un buen chorrito de salsa Worchester. Sazonar y llevar al horno precalentado a 190°C por 20 minutos o hasta que burbujee y espese.
- Hacer los huevos escalfados: verter unos 8 cc de agua fría en una cacerola pequeña y profunda. Añadir el vinagre y llevar a ebullición a fuego medio. Romper cada huevo en una taza. Con una cuchara, revuelve el agua hirviendo para crear un remolino. Trabajando rápidamente, incline cada huevo uno a la vez en el agua. Cocine los huevos durante aproximadamente 3 a 4 minutos para que estén suaves y de 5 a 6 minutos para que estén duros, quitando la espuma de la parte superior del agua.
- Retire cada huevo con una cuchara ranurada y seque con un paño de cocina para que se seque. Sirva los frijoles apilados sobre una rebanada de pan tostado y cubra con un huevo escalfado, una pizca de verdeo fresco y su salsa picante favorita.
Si bien los porotos de lata pueden considerarse un plato de camping, este desayuno de porotos al horno rápidos con huevo poché (escalfado) son una receta perfecta para hacer un desayuno nutritivo. Sin comprometer el estilo o el sabor la clave de este plato de porotos con huevos escalfados es utilizar tomates madurados al sol por su dulzura y color brillante.
Tips para hacer los porotos al horno con huevos escalfados
- Se pueden usar porotos rojos o cualquier otra legumbre, incluyendo arvejas o garbanzos.
- El pan integral de tres cereales es un excelente compañero para los porotos al horno con huevos escalfados.
Por LA NACION recetas