Ingredientes
- 10 naranjas de piel fina
- ½ kg de sal gruesa
- 3 litros de agua
- 750 g de azúcar
Preparación
- Verter la sal en 3 litros de agua.
- Calentar hasta disolverla y dejar enfriar.
- Sumergir las naranjas para que reposen durante toda la noche en un lugar fresco y oscuro.
- Luego, retirarlas, lavarlas, secarlas y raspar la piel con un cuchillo.
- En una cacerola colocar 250 g de azúcar junto con 750 cc de agua.
- Llevar al fuego y, cuando rompa el hervor, cocinar las naranjas durante 10 minutos. Apagar el fuego y dejar reposar por 3 horas como mínimo.
- Agregar 250 g de azúcar, llevar al fuego, y cuando rompa el hervor cocinar durante 7 minutos.
- Apagar y repetir la operación anterior agregando el azúcar restante. Cocinar por 5 minutos.
- Dejar enfriar y cortar las naranjas por la mitad. Colocar en frascos esterilizados.
- Quedan deliciosas acompañadas con crema batida.
Por LA NACION recetas