Receta de Muffins de naranjas y arándanos
Por Ana D'Onofrio
Ingredientes
- Ralladura y jugo de una naranja Buttermilk, 3/4 de taza (se haza poniendo 1 cda de vinagre en 3/4 taza de leche y dejarla reposar 15')
- Huevos grandes, 2
- Miel, 3 cdas soperas
- Manteca, 110 grs
- Azúcar, 1 taza
- Harina 0000, 2 tazas
- Polvo para hornear, 2 y 1/2 cda de té
- Bicarbonato, 1/4 de cda de te
- Sal, 1/4 cda de te
- Arándanos frescos, espolvoreados con azúcar impalpable, 1 taza
Preparación
- Precalentar el horno a 170 grados, y rociar los moldecitos con rocío vegetal. Si son de siliconas o pirotines no es necesario rociarlos.
- Poner el jugo de naranjas en la taza y completarla con un poco de leche agria o buttermilk. Mezclarlo con los huevos, la miel y la manteca derretida. Revolver
- En otro bol, colocar el azúcar y la ralladura y mezclarla bien con los dedos para que se emzclen bien los sabores y resalten.
- Echarlo dentro de la harina, que ya hemos cernido con el polvo de hornear, la sal y el bicarbonato de sodio.
- Mezclar los ingredientes líquidos con los secos y revolver para homogeneizar. Echar dentro los arándanos y revolver otra vez.
- Volcarlos en los moldecitos pero no hasta el tope (dejar 1 cm más menos sin llenar), y espolvorear con el azúcar. Llevar a un horno de 170 grados por 45/50