Receta de Minitartas de chocolate y dulce de leche
Por Ana D'Onofrio
Ingredientes
(10 tartas individuales)
- Manteca, 150 gr
- Harina, 375 gr
- Sal, 1 pizca
- Yemas 1,5 un.
- Agua, 45 cc,
- Azúcar Impalpable, 150 gr
Ganache de chocolate y dulce de leche
- Crema de leche, 75 gr
- Dulce de leche repostero, 75 gr
- Chocolate semi amargo, 75 gr
Para la terminación
- Dulce de leche repostero, 100 gr
Preparación
- Realizar un cremage con la manteca y el azúcar; integrar los líquidos de a poco (deben sumar 75 g);
- agregar la harina con el polvo de hornear y armar el bollo. Dejarlo descansar en frio.
- Estirar a 0,5 mm de espesor; cortar discos con cortante liso redondo de unos 10 cm de diámetro; enmantecar los aros y reservar en frío. Cocinar a 170° unos 15 minutos, o hasta dorar.
Ganache de chocolate y dulce de leche
Llevar a hervor la crema de leche junto con el dulce de leche, cuidando que no se pegue. Es importante que llegue a ebullición y se haya disuelto el dulce.
Volcar la mezcla caliente sobre el chocolate finamente picado. Mezclar con un batidor hasta lograr una mezcla lisa y brillosa.