Receta de Marquise de chocolate

Hoy les ofrecemos un postre que todos aman: la marquesa de chocolate o marquise para llamarla en francés como se lo suele llamar. No es fácil encontrar el origen de esta "mousse" de chocolate. Toda nuestra investigación nos llevó a Marie de Rabutin-Chantal, marquesa de Sévigné, para quien el chocolate era una verdadera obsesión (a veces lo adoraba, a veces lo odiaba). ¡Y en particular a una carta de 1671 en la que le escribió a su hija embarazada que una marquesa comió tanto chocolate durante su embarazo que dio a luz a un bebé recién nacido negro como el diablo y murió poco después! El origen de la marquise es tal vez una de esas historias tenebrosas que las madres y abuelas suelen contar a sus hijos golosos para preservarles su salud cuando se encaprichan con alguna golosina? Podría ser ... En cualquier caso, una cosa es cierta: esta anécdota ilustra perfectamente los riesgos de la adicción al chocolate. De hecho, el postre "la marquise au chocolat" es una mousse cremosa y aterciopelada con un aroma embriagador, que puede volverse tranquilamente una adicción difícil de soltar. Es muy rico. La marquise de chocolate es, definitivamente, ¡un postre exquisito al que nadie se puede resistir! Así que por qué no hacerla en casa, ¿no? Acá te dejamos la receta original de la marquise de chocolate, con el paso a paso de cómo hacerla, desde la masa hasta el merengue italiano que le da el toque perfecto.

Cargando banners ...