Receta de Magdalenas de limón esponjosas
Una receta fácil para hacer sin batidora eléctrica; los ingredientes se mezclan directamente y luego van al horno; en 30 minutos (preparación y cocción) llega un festival al paladar
Tiempo de cocción: 15 min.
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo total: 30 min.
Porciones: 12
Ingredientes
- Extracto de vainilla (opcional), 1/2 cucharadita
- Harina común, 1 taza (250 gramos)
- Polvo de hornear, 1 1/2 cucharaditas
- Bicarbonato de sodio, 1/2 cucharadita
- Sal, 1/4 cucharadita
- Azúcar, 135 g (2/3 taza)
- Huevos, 2 grandes o 3 chicos
- Yogur, 3/4 taza
- Manteca derretida, 85 gramos (6 cucharadas)
- Ralladura y jugo de limón, 1 grande
Preparación
- Precalientar el horno a 220 ° C.
- Untar con manteca 12 moldes para muffins o separar 12 pirotines para magdalenas.
- En un bol grande, tamizar la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal y mezclar el azúcar y la ralladura de limón.
- En otro bol, mediano, bati los huevos con el yogur, la mantequilla derretida, el jugo de limón y el extracto de vainilla hasta que se integren formando una pasta homogénea.
- En el bol grande verter los ingredientes húmedos sobre los ingredientes secos y revolver con una cuchara de madera o una espátula de goma hasta que se mezclen. La masa debe ser espesa y grumosa.
- Distribuir la masa en iguales cantidades entre los moldes para muffins (casi hasta la parte superior).
- Llevar al horno precalentado por 3 minutos y luego reducir la temperatura del horno a 180 °C y continuar el horneado durante 12 a 17 minutos más o hasta que un palillo insertado en el centro del muffin o magdalena salga limpio.
- Sacar del horno y dejar enfriar durante 10 minutos. Si las magdalenas estaban en pirotines guardarlos así y si estaban dentro del molde directamente sacarlas y ponerlas sobre una rejilla para que sequen.
No necesitas una batidora para hacer estas magdalenas o muffins de limón esponjosos. Se hacen mezclando los ingredientes secos en un bol, los líquidos en otro y al integrarlos se produce la magia de estos muffins altos y esponjosos. Para hacerlos aún más bonitos y deliciosos, se puede cubrir las magdalenas de limón con un glaseado de limón fácil o con un rico merengue italiano. Son una alternativa riquísima para la hora de la tarde o para hacer tortitas individuales para los cumpleaños.
Tips para hacer unas magdalenas de limón bien esponjosas y tentadoras
- Presentadas con un glaseado las magdalenas de limón quedan mucho más atractivas a los ojos. Se hace mezclando azúcar impalpable con un poco de jugo de limón; ese glaseado se vierte sobre la copa de los muffins de limón y les dará una agradable corteza azucarada de limón.
- Las magdalenas de limón se pueden conservar en una bolsa hermética y llevarlas al freezer por dos meses.
Por LA NACION recetas