Receta de Huevo de Pascuas Innovador
Para regalar a los amantes de los confites, ya que en este modelo se usaron para decorar los huevos en su frente. El huevo de Pascua tiene, además, una base de chocolate para poder pararlo en el lugar de cada comensal.
Ingredientes
- INGREDIENTES DEL HUEVO
- Chocolate especial para huevos (tipo baño) semiamargo 485g
- INGREDIENTES DE LA TABLETA
- Chocolate especial para huevos (tipo baño) semiamargo 76gr
- Confites de colores 14un
Preparación
Del huevo
- Fundir el chocolate semiamargo a 50º C.
- Verter el chocolate hasta cubrir la totalidad de la superficie del molde utilizado y luego de unos segundos, retirar el excedente y dejar solidificar.
- Realizar una segunda capa, aplicando nuevamente el baño de repostería (chocolate).
- Llevar la mitad del huevo a la cámara de frío a 10º C por espacio de 10 minutos.
- Retirar del frío y desmoldar la pieza.
- Separadamente verter el chocolate semiamargo sobre un acetato y con una espátula, esparcirlo uniformemente.
- Colocar la mitad del huevo sobre el chocolate fundido del punto anterior y dejar solidificar, hasta que pegue y se acople por completo.
- Mediante un cuchillo cortar los laterales, y separar el medio huevo del chocolate excedente.
- Llevar nuevamente a la cámara de frío y despegar el acetato.
De la tableta
- Fundir el chocolate semiamargo a 50º C.
- Mediante una manga, aplicar 16 g de chocolate dentro de un molde para tableta y dejar solidificar.
- Llevar el molde a la cámara de frío y luego desmoldar.
- Disponer de la manga con chocolate fundido y sobre la tableta, aplicar gotas de chocolate.
- Luego ubicar y pegar los confites de colores.
- PROCESO DE LA BASE DE CHOCOLATE
- Disponer de la manga con chocolate fundido y sobre un acetato realizar un medallón de 60 g de chocolate.
- Dejar solidificar y luego despegar el acetato.
Y presentación del huevo
- Mediante un cornet aplicar dos gotas de baño chocolate fundido en la cara principal (parte plana) del medio huevo.
- Posteriormente adherir las tabletas de chocolate.
- Finalmente ubicar y pegar la base del medallón de chocolate en la parte inferior de la figura.
Para este ejemplo hemos empleado un molde plástico, también puede ser de policarbonato, n° 24.
Se obtiene un huevo de 580g
Por LA NACION recetas