Ingredientes
- 1 taza de harina leudante,
- 1 cucharada de azúcar,
- 1 pizca de sal fina,
- 2 huevos,
- 1 cucharada de manteca blanda,
- ½ taza de leche,
- 1 pocillo de licor de naranja,
- 1 taza de cerezas sin carozo.
Relleno
- 1 taza de queso crema,
- 1 cucharada de ricota,
- 2 cucharadas de yogur de vainilla,
- 2 cucharadas de azúcar
Preparación
- En un bol mezclar rápidamente queso crema, ricota, azúcar, yogur y 10 cerezas picadas.
- Reservar en la heladera o freezer hasta que la preparación quede firme (25 minutos aproximadamente).
- En un cuenco profundo colocar la harina tamizada.
- Realizar una corona y disponer en el centro azúcar, sal, huevos, leche, licor de naranja y el resto de las cerezas cortadas en cuartos. Unir todos los ingredientes. Dejar descansar 20 minutos en la heladera.
- Retirar pequeñas porciones de masa con una cuchara y volcar sobre una sartén previamente enmantecada.
- Cocinar los hot cakes hasta que empiecen a burbujear y se doren levemente de ambos lados. Reservar a temperatura ambiente y tapados con papel film.
- Para armar el postre intercalar hot cakes tibios con crema de cerezas. Decorar con menta fresca.
Por LA NACION recetas