Receta de Helado de nutella
Cómo hacer helado de Nutella casero sin cocinar y sin huevo en una licuadora con 5 ingredientes.
Tiempo de preparación: 320 min.
Tiempo total: 320 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Sal (preferiblemente gruesa o marina), 1/8 de cucharadita
- Crema de chocolate con avellanas, 1/3 taza
- Azúcar morena, 1/4 taza
- Crema batida espesa fría, 1 1/3 taza
- Extracto de vainilla, 1/4 cucharadita
Preparación
- En una licuadora, mezclar la crema de avellanas (Nutella o similares) , azúcar, crema espesa, vainilla y sal hasta que quede suave. Transferirla a un bol apto para freezer y refrigerar hasta que esté bien frío, aproximadamente 1 hora.
- Una vez que la mezcla de helado esté fría, sacarla, mezclarla nuevamente para evitar que se cristalice, y llevarla al freezer nuevamente durante 4 horas. Sacar 15 minutos antes de servir y revolver para ablandar.
- Para armar palitos de helado de nutella, verter la mezcla en molde de helados con palito.
Aunque los huevos son un ingrediente básico para dar cremosidad en la mayoría de las recetas de helados casero; esta sencilla receta de helado de nutella no tiene huevo. En esta receta, el ingrediente principal de es la crema de avellanas que logra esa textura rica y cremosa. Esta receta es tan fácil de hacer que te llevará más tiempo reunir los ingredientes y agregarlos a la licuadora que licuarlos y ponerlos a congelar.
Tips para hacer y conservar el helado de nutella
- Conservar correctamente el helado casero de nutella es tan importante como elaborarlo porque si no, se formarán cristales de hielo en el exterior y posiblemente incluso se queme por congelación. Recipientes de silicona o plástico son una buena opción.
- Se pueden usar recipientes especiales para helados (que son más caros que los de plástico pero también mucho más lindos), un molde para pan bien envuelto en una film o incluso un molde para hornear de vidrio con tapa servirán para conservar el helado de nutella.
Por LA NACION recetas