Receta de Helado de crema americana
Este sabor de helado permite armar postres riquísimos y muy variados si se le incorporan otros ingredientes.
Tiempo de cocción: 110 min.
Tiempo de preparación: 320 min.
Tiempo total: 430 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Leche fría, 1 taza
- Azúcar, 300 g
- Manteca, 50 g
- Esencia de vainilla, 1 ½ cucharadita
- Claras de huevo, 8
- Almidón de maíz, 2 cucharadas
- Leche, 3 tazas
Preparación
- En un jarro poner la leche fría con el almidón de maíz (maicena) y mientras se revuelve idealmente con batidor de alambre, pero puede ser con una cuchara de madera, agregar la leche caliente procurando que no se formen grumos.
- Agregar la manteca y el azúcar, revolver y llevar a fuego medio. Revolver continuamente con una cuchara de madera hasta que hierva.
- Sacar del fuego, echar la esencia de vainilla, revolver y dejar enfriar.
- Poner la mezcla ya enfriada en un recipiente apto para el freezer y ponerlo a congelar por 2 o 3 horas.
- Batir las claras a punto de nieve, sacar la mezcla ya congelada del freezer, ablandarla aplastándola con un tenedor o pisapapa e incorporarle las claras batidas a nieve, integrándola con una espátula.
- Volver a congelar por otras dos horas y el helado de crema americana ya está listo para servir.
Lo que en nuestro país llamamos helado de crema americana, es lo que los italianos conocen como fior di latte. La receta clásica dice que hay que mezclar crema, leche, azúcar y algún que otro ingrediente secundario. Este sabor de helado permite armar postres riquísimos y muy variados incorporándole frutos secos, chocolate, frutos rojos, siropes frutales o caramelo. Además, es un postre sencillo y liviano para servir solo o sobre un cuadrado de brownie caliente.
Tips para hacer el helado de crema americana
- Para que no se cristalice la mezcla, conviene sacarla del freezer unas 3 o 4 veces y mezclarla bien mientras se está enfriando el helado de crema americana. Así obtendrás una crema de textura suave y agradable al paladar.
- Servir el helado de crema americana en plato formando una bocha con una cuchara de helado, solo o cubierto por una salsa para helados del sabor preferido.
Por LA NACION recetas