Receta de Galletas de miel y jengibre
Ingredientes
- 1 taza de manteca
- 1 taza de azúcar rubia
- 1/2 taza de miel
- 1 huevo
- 5 tazas de harina
- 2 cditas. de polvo para hornear
- 2 cditas. de cacao en polvo
- 2 cditas. de canela
- 2 cditas. de jengibre
- 1/4 de cdita. de clavo de olor
Para le glasé
- 1 clara de huevo
- gotas de jugo de limón
- 250 g de azúcar impalpable
- colorante vegetal
Preparación
- Batí la manteca pomada con el azúcar hasta cremar.
- Agregá la miel, el huevo, y, poco a poco, la harina cernida con todos los secos. Reservá en frío 1 hora.
- Estirá la masa de 1/2 cm y cortá discos de 6 cm. Distribuilos sobre una placa, dejando espacio entre ellos.
- Cocinalos en horno moderado 15 minutos, para que hagan piso y apenas tomen color. No los levantes de la placa hasta que no estén completamente fríos.
- Hacé el glasé mezclando todos los ingredientes.
- Poné un stencil con motivo navideño sobre las galletitas y rellená el hueco con el glasé. Dejá que se seque antes de retirar el stencil. Sumá líneas en otros colores para hacer detalles.
Por LA NACION recetas