Receta de Frutas en crema de naranjas y masa brisée
Ingredientes
Para la masa
- 1 taza de harina
- 1/4 taza de azúcar rubia
- 1/2 taza de manteca
- 1 pizca de sal
Para el relleno
- 200 g de queso crema
- 1/4 taza de azúcar
- 1 cda. de ralladura de naranja
- 1/4 taza de crema de leche
- frutas de estación
Para la reducción de damascos
- 2 cdas. de agua
- 2 cdas. de azúcar
- 2 cdas. de mermelada de damascos
Preparación
- Hacé un arenado con la harina, el azúcar, la sal y la manteca fría cortada en cubos. Uní todo con un chorrito de agua helada, tomá el bollo y dejalo descansar media hora en la heladera.
- Estirá la masa, forrá dos tarteletas individuales de 12 cm y volvé a llevar a la heladera media hora más.
- Pinchá las bases con un tenedor y hornealas a blanco, a temperatura moderada, 15 minutos o hasta que se doren apenas.
- Batí el queso crema con el azúcar, agregá la ralladura de naranja y la crema de leche a medio punto.
- Volcá sobre las masas y llevá a la heladera para que la mezcla quede consistente.
- Calentá juntos el agua, el azúcar y la mermelada hasta lograr una textura homogénea. Dejá enfriar.
- Acomodá sobre el relleno tus frutas preferidas y pincelalas con la reducción de damasco.