Ingredientes
Masa
- 600 g de harina
- ralladura de la piel de 1 limón
- 200 g de manteca blanda
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 huevo
- 2 yemas
- 2 cucharadas de polvo para hornear
Relleno
- 500 g de dulce de membrillo
- 1/3 de taza de agua caliente
- yema para pintar
Preparación
- Masa: trabajar en un bol la manteca blanda, el azúcar y la ralladura de limón, con ayuda de una espátula, hasta conseguir un arenado. Incorporar el huevo y las yemas. Agregar el polvo para hornear y la harina tamizada, y trabajar con la espátula, sin utilizar las manos para no derretir la manteca. Dejar reposar la masa.
- Relleno: pisar el membrillo junto con el agua caliente hasta conseguir una pasta. Tomar las 2/3 partes de la masa y cubrir un molde para tarta utilizando las yemas de los dedos para dar forma pareja. Cubrir con la pasta de membrillo. Con la masa restante realizar tiras finas y hacer un enrejado sobre el relleno. Pintar con yema de huevo y hornear durante 40 minutos a temperatura media.
Por LA NACION recetas