Receta de Empanaditas de frambuesa
Ingredientes
Para la masa
- 1 y 1/4 taza de harina
- 1/4 taza de fécula de maíz
- ralladura de limón y naranja, c/n
- 1 cda. de azúcar impalpable
- 90 g de manteca
- 1/4 taza de agua
Para el relleno
- 500 g de mermelada de frambuesa
Para el glasé de naranja
- 2 cdas. de jugo de naranja
- 1/2 taza de azúcar impalpable
Preparación
- Para la masa, en un bol poner todos los ingredientes secos e incorporar la manteca blanda. Unir todo con un chorrito de agua y trabajar sobre la mesada enharinada hasta que quede maleable.
- Dejar descansar en la heladera media hora.
- Dividir la masa en 16 porciones y estirar cada una aproximadamente de 7 cm de diámetro entre separadores de freezer.
- Poner cucharaditas de la mermelada en cada disco, cerrar las empanadas presionándolas con los dedos y marcar el borde con un tenedor.
- Disponer sobre una placa apenas enmantecada y cocinar en horno moderado por 20 minutos hasta que doren.
- Para hacer el glasé, mezclar el jugo con el azúcar impalpable y volcar sobre las empanadas ya tibias.
Por LA NACION recetas