Ingredientes
- 1 paquete de tapas para empanadas hojaldradas.
Crema de pomelos
- 200 g de azúcar
- 4 yemas
- 2 cucharadas de fécula de maíz
- 3 huevos
- 100 cc de jugo de pomelos rosados y ralladura de la cáscara de 1 pomelo.
Crema de kiwi
- 6 kiwis maduros
- 200 cc de crema de leche
- 100 g de azúcar
- 1 pocillo de licor licor de kiwi
Preparación
- Forrar tarteras chicas con los discos de masa, cubrir con porotos y hornear en horno a temperatura moderada hasta dorar. Retirar el peso (porotos), desmoldar y reservar.
- En un bol batir ligeramente yemas, huevos, azúcar y fécula de maíz.
- Cocinar a baño María, agregar ralladura y jugo de pomelo. Batir constantemente hasta que la mezcla espese. Dejar entibiar, cubrir tartaletas hasta la mitad de su volumen y terminar con algunos gajos (extras) de pomelos pelados y cortados.
- Por otro lado, batir crema de leche a punto chantilly y mezclar con la pulpa de tres kiwis procesados ligeramente; agregar azúcar y licor. Rellenar el resto de las tartaletas y decorar con láminas finas de kiwi.
- Si desea, puede espolvorear con semillas de sésamo tostadas o combinar cualquiera de las dos tartaletas con helado.
Por LA NACION recetas