Receta de Dátiles rellenos con mantequilla de maní
Una golosina riquísima, súper saludable, nutritiva, vegana y sin gluten, que es muy fácil de hacer y satisface con creces cuando hay ganas de comer algo dulce.
Tiempo de cocción: 1 min.
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 11 min.
Porciones: 10
Ingredientes
- Chocolate amargo, sin lácteos, 100gs Aceite de coco, 1 cucharadita
- Dátiles carnosos, 10
- Mantequilla de maní, 2 cucharadas
- Nueces picadas, 1/4 taza
Preparación
- Con una cuchara bañar los dátiles rellenos con el chocolate y volver a espolvorear con las nueces.
- Realizar un corte vertical en cada dátil sin separarlo en mitades y retirar el carozo.
- Rellenar los dátiles con la mantequilla de maní y espolvorear apenas con las nueces. Poner el chocolate picado con el aceite de coco en un bowl en el microondas o a baño maría hasta que se funda completamente.
- Refrigerar hasta que el chocolate endurezca y están listos para servir.
Esta receta propone unos dátiles rellenos con mantequilla de maní que se cubren con chocolate y nueces. Los dátiles son manjares que remiten a las Mil y una noches, donde se los menciona entre los deleites que se prodigaban a sultanes y príncipes en grandes banquetes para conseguir sus favores. En nuestra época los dátiles recobran protagonismo por su valor nutricional y se los incluye en la alimentación vegana como fuente de azúcares naturales, fibras, hierro y vitaminas. Marina Becher enseña a hacer unos deliciosos dátiles rellenos con mantequilla de maní que se cubren con chocolate y nueces, dando un bombón ideal para servir en fiestas y celebraciones.
Tips para hacer los dátiles rellenos
- Los dátiles rellenos con mantequilla de maní se conservan con buen sabor dentro de un recipiente hermético, en la heladera, durante una semana.
- Quienes prefieran pueden rellenar los dátiles solamente con frutos secos y bañarlos en chocolate, para un bombón delicioso.
- Con el mismo relleno y cobertura se pueden hacer unos bombones reemplazando los dátiles por ciruelas deshidratadas o higos secos.
Por LA NACION recetas