Receta de Compota de mango
Al microondas. No hay nada más fácil y rápido que cocinar la fruta la microondas. Con esta receta logramos un postre almibarado rápido, súper dulce y saludable.
Tiempo de cocción: 2 min.
Tiempo de preparación: 2 min.
Tiempo total: 4 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Mango, 200 g
- Azúcar, 2 cucharadas
- Agua, 2 l
- Hojitas de menta fresca (opcional), 1 puñado
Preparación
- Lavar, pelar y cortar la pulpa del mango en cubos pequeños y colocarlos en un recipiente apto para microondas.
- Espolvorear con azúcar y cubrir con papel film en contacto.
- Lleve al microondas en potencia máxima y cocine durante 2 minutos. Deje enfriar sin destapar.
- En lugar de cocinar la compota de mango en el microondas se puede poner la fruta cubierta con agua en una olla y cocinar la compota a baño María
- Enfriar en heladera y servir la compota decorada con hojas de menta fresca.
La compota de mango casera es muy fácil de hacer. Son sólo 2 minutos por reloj, en el microondas. Y listo; tenéis un postre delicioso; más suave y dulce que la fruta fresca, e ideal para servir con alguna crema, comer a cucharadas o para untar tostadas y budines. La compota de mango se conserva en recipiente cerrado en la heladera. Dura hasta 3 días sin perder sabor.
Tips para una compota de mango sabrosa
- El carozo del mango se puede poner dentro del agua de la preparación para que la pulpa pegada le de más sabor a la compota de mango. Cuando el postre está listo debe descartarse.
- Se puede agregar durazno a la compota de mango para darle más volumen y tener un postre mixto
Por LA NACION recetas