Receta de Chutney de mango

Una especie de conserva de frutas o de vegetales, algo así como una mermelada agridulce, el chutney es un condimento de lujo. Es una confitura que se elabora con frutas o verduras cocidas en vinagre, con especias muy aromáticas y azúcar. El chutney, que se prepara en forma artesanal y casera en todas partes de la Argentina, en realidad es una receta originaria de la India: se pronuncia “chatni” y significa “para chupar” en el sentido de “chuparse los dedos”, aunque también hay quien dice que significa “especias fuertes”. Dicen que fueron los ingleses los que inventaron el nombre, desde las epocas en que el imperio británico tenía sus colonias allí. En Gran Bretaña se usa el chutney para untar en unas tostadas, queso o carne fría. De hecho, parece que hay pica acerca del origen de esta especialidad: ¿es británica o india? Lo cierto es que los chutneys pueden ser muy variados, no existe una receta concreta para elaborar el chutney, por lo que manda el gusto del cocinero. Este chutney de mango es mágico. Hacelo y probalo.

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