Receta de Churros con una pizca de canela y dulce de leche
Una receta muy fácil para hacer esta dulzura que tienta a cualquiera y además comerla con el dulce nacional. En este caso, el de Santa Fé.
Tiempo de cocción: 20 min.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 40 min.
Porciones: 8
Ingredientes
- Dulce de Leche, c/n
- Harina 0000, 350 g
- Agua, 250 cc
- Leche, 250 cc
- Sal, 1 pizca
- Aceite para freír, c/n
- Azúcar, 1 taza
- Canela, a gusto
- Ralladura de naranja, a gusto
Preparación
- En una olla calentar la leche, el agua y la sal. Una vez que rompa hervor, agregar la harina y mezclar hasta integrar todo.
- Amasar sobre una mesada y comenzar a integrar con las manos. En este paso es muy importante amasar bastante para quitar el aire de la masa y que los churros no exploten al freír.
- Una vez que desgasificamos y comprobamos que en lamasa no hay grumos, llevar la masa a una churrera previamente aceitada por dentro. Con una churrera formar churros de 10 a 15 centímetros de largo.
- Calentar el aceite en una olla de paredes altas para evitar salpicaduras.
- Cuando el aceite esté bien caliente freír los churros hasta que estén dorados y luego secarlos con la ayuda de un papel absorbente.
- Espolvorear con azúcar, canela y ralladura de naranja.
- Sumergir los churros con canela en baño de dulce de leche tibio o frío.
A los argentinos nos encantan los churros con dulce de leche, sean rellenos o bañados con el manjar nacional. Aunque parezca complicado, es muy sencillo hacer churros, solo es cuestión de animarse y hacerlos ya que llevan muy pocos ingredientes. La empresa santafesina San Ignacio comparte el paso a paso de su receta de churros perfumados con canela que lleva un ingrediente clave de la pastelería argentina: el dulce de leche.
Tips para hacer unos deliciosos churros con canela y dulce de leche
- Aunque la masa original de los churros es solo harina y agua, la receta se mejora añadiendo leche y perfumando los churros con una pizca de canela y/o ralladura cítirica.
- El dulce de leche se puede poner como relleno o como baño de los churros caseros
- Si no se tiene churrera se les puede dar la forma a los churros pasando la masa por una manga con pico estrella para lograr el acanalado.
Por LA NACION recetas