Receta de Budín integral de cacao amargo
Tiempo total: 60 min.
Porciones: 12
Ingredientes
- 3 huevos
- 200gr de azúcar mascabo (o azúcar común)
- 100ml taza de aceite
- 2 naranjas: Jugo y ralladura
- 200gr de Harina integral (o harina común)
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio o polvo para hornear
- 100gr de Cacao amargo
- Maní o coco rallado (a gusto)
Preparación
- Batir enérgicamente los huevos junto con el azúcar.
- Agregar el aceite y seguir batiendo.
- Rallar la cáscara de las naranjas y luego exprimirlas. Incorporarlas a la preparación y seguir batiendo con cuidado.
- A parte mezclar los secos (cacao, harina y el polvo para hornear) y con movimientos envolventes agregarlos a la preparación.
- Incorporar el maní o el coco rallado
- Llevar a horno 180°C por 45min.
Además de prevenir el desarrollo de algunas enfermedades y patologías, el cacao tiene otros tres beneficios (detallamos estos, pero tiene muchos más):
- Menor cantidad de azúcar. El cacao amargo, como su nombre lo indica, contiene menor cantidad no solo de azúcar sino también de grasas y calorías que el cacao común.
- Antidepresivo natural: al contener magnesio disminuye la sensación de cansancio e irritabilidad, además estimula el aumento de los niveles de serotonina, neurotransmisor que actúa como antidepresivo.
- Sensación de bienestar: muchas veces escuchamos o decimos tener ganas de un chocolate y luego nos sentimos más calmado y felices. Esto se debe a que contiene feniletilamina, compuesto que alivia el estrés y genera bienestar al favorecer liberación de endorfinas.
Por LA NACION recetas