Receta de Budín de limón confitado y oliva
Por Vinciane Smeets
Tiempo total: 60 min.
Porciones: 12
Ingredientes
- 200gr de harina leudante
- 150gr de crema de leche
- 150gr de limón confitado en almíbar
- 120gr de azúcar
- 60ml de aceite de oliva tipo “Changlot”
- 3 huevos
- Ralladura de 1 mandarina
Preparación
- Mezclar la ralladura de mandarina con el aceite de oliva y reservar
- Cortar en cubitos el limón confitado y reservar
- Batir las yemas con el azúcar hasta lograr una mezcla espumosa
- Agregar el aceite de oliva y mezclar
- Luego, sumar la crema de leche y revolver
- Agregar el limón cortado en cubos, mezclar
- Luego seguir con la harina e integrar
- Batir las claras a nieve e incorporar de forma envolvente
- Verter en una budinera enmantecada
- Cocinar 10min en un horno precalentado a 210° y luego bajar el horno a 150° y seguir la cocción por 35/40min más
Tip:
- Los limones que use venían con almíbar, por ende ya tenían azúcar. Si van a usar limones confitados que no tengan líquido, pueden hasta 150gr de azúcar según su gusto
- Use aceite de oliva “Changlot” ya que es suave y aromático, lo que lo hace perfecto para esta receta
Pueden cambiar los sabores y poner naranja confitada, con ralladura de limón o naranja o probar con la fruta confitada que más les guste