Ingredientes
- Chocolate semi amargo 600 gr
- 50 gr de pistachos
- Maca 10 gr
Preparación
- Para fundir chocolate al baño maría hacen falta dos recipientes aptos para calentar, una olla y un bowl para colocarle encima. Se cubre de agua el fondo de una olla sin llegar a la mitad de su capacidad y se pone a hervir. Una vez que hierve se retira del fuego.
- Por otra parte, picar el chocolate y colocarlo en el bowl. Este mismo va sobre la olla con el agua caliente. Es importante que este recipiente no toque el fondo de la olla y que el agua nunca entre en contacto con el chocolate así se puede deshacer chocolate al baño maría evitando que se dañe o que entre agua.
- Dejar el chocolate quieto unos minutos y luego mezclar con una espátula hasta que quede una mezcla homogénea. Una vez que el chocolate está derretido separar en dos partes.
Para los de maca:
- Una parte se mezcla con los 10 gr de maca, con una espátula.Una vez que la mezcla quede homogénea, colocar en los moldes y enfriar. Dejar en la heladera por lapso de 3 hs y desmoldar.
Para los de pistacho:
- Picar los pistachos, incorporarlos a la otra parte de chocolate y mezclar. Colocar en el molde de bombones y llevar a frío por un mínimo de 3 horas.
- Desmoldar y colocar en una placa.
- Con un poco de chocolate derretido pegarle un pistacho entero por encima.
Por LA NACION recetas