Ingredientes
- 3 tazas de harina
- 30 g de levadura fresca
- 3 cucharadas de aceite de maíz
- 1 taza de leche
- ½ taza de agua
- 1 cucharada de sal
- 100 g de azúcar
- 1 huevo
- esencia de vainilla (2 a 3 gotas)
- dulce de leche
- crema pastelera
- azúcar
Preparación
- Mezclar en un bol la harina con la sal y el azúcar. Incorporar la leche, el agua tibia, el huevo, el aceite y la esencia de vainilla.
- Trabajar hasta conseguir una masa lisa.
- Dejar reposar en lugar cálido hasta que duplique su volumen.
- Retirar pequeños trozos de masa y realizar esferas parejas con las palmas de las manos.
- Dejar levar nuevamente y freír en abundante aceite a temperatura media para que se doren. Retirar y escurrir en papel absorbente.
- Rellenar con dulce de leche o crema pastelera utilizando una manga de pico fino. Espolvorear con azúcar.
Por LA NACION recetas