Receta de Bizcochitos caseros de grasa
Para hacer de manteca o de margarina y servir con una ronda de mate
Por Miriam Becker
Ingredientes
- 220gr de harine leudante
- 1 pizca de sal
- 50cc de agua caliente
- 100gr de manteca (o margarina)
Preparación
- Poné en un bol la harina leudante y la sal.
- Hacé un hueco y colocá el agua bien caliente y la manteca o margarina casi derretida.
- Tomá los ingredientes líquidos con la harina y uní sin amasar.
- Pasá a la mesada enharinada, espolvoreá la masa con harina extra (daría la impresión que la masa quedara como cortada).
- Aplastá la masa con las manos. Espolvoreá con harina y doblá en 3 partes como si quisieras hacer un hojaldre.
- Volvé a estirar la masa, siempre con las superficie enharinadas, estirá con las manos o un palo de amasar y repetí la operación de doblar.
- Hacé por última vez el paso de estirar, enharinar y doblar.
- Llevá a la heladera por 20 minutos y estirá de ½ cm de espesor. Cortá discos bien pequeños, acomodalos en placas limpias y horneá hasta que queden levemente cocidos.
- Dejalos enfriar y conservarlos en latas cerradas.