Receta de Banana gratinada
Ingredientes
- 2 huevos
- 2/3 de taza de harina
- leche (cantidad necesaria)
- 150 g de manteca fría
- 5 bananas
- 50 g de nueces
- 100 g de azúcar
- ½ copa de ron
- 50 g de chocolate amargo
Preparación
- Batir los huevos con la harina y, luego, agregar la leche hasta lograr una masa lisa.
- Calentar una sartén, añadir una cucharada de manteca hasta derretirla.
- Distribuir ¼ de la masa fuera del fuego y, antes de que se cocine, cubrir con las rodajas de una banana, de modo que se integren en la preparación todavía líquida.
- Continuar la cocción hasta cocinar bien. Retirar la crêpe y colocarla sobre una placa enmantecada.
- Procesar 100 g de manteca fría con las nueces y el azúcar hasta que quede un arenado grueso.
- Esparcir un poco sobre cada panqueque y, luego, gratinar con un soplete o en el grill del horno a temperatura bien alta para que no se derrita la manteca todavía fría.
- Saltear rodajas de banana con manteca, caramelizar con 2 o 3 cucharadas de azúcar y flambear con ron.
- Servir los panqueques con las bananas y decorar con chocolate rallado.
Por LA NACION recetas