Ingredientes
- 250 g de harina
- 250 g de galletitas de chocolate
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 100 g de fécula de maíz
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 2 huevos 2 cucharadas de miel
- 200 g de azúcar
- 200 g de manteca.
Merengue
- 4 claras
- 8 cucharadas de azúcar impalpable de color
- 400 g de queso crema
- 1 taza de nueces
Preparación
- En un bol colocar las claras de huevo y batir con un batidor de alambre fino hasta que espumen a blanco.
- Incorporar cuatro cucharadas de azúcar impalpable y batir enérgicamente hasta lograr una crema densa.
- Agregar las otras cuatro cucharadas de azúcar impalpable y batir hasta conseguir un merengue firme.
- Agregar el queso crema con movimientos suaves y envolventes. Colocar en una manga y reservar en la heladera.
- Procesar las galletitas hasta lograr un polvo liso. Reservar en un bol.
- Unir ligeramente harina, cacao, fécula, polvo para hornear y bicarbonato. Tamizar y mezclar con las galletitas molidas.
- En otro recipiente integrar los huevos, la miel y el azúcar. Unir ambas preparaciones con la manteca blanda. Amasar hasta formar un bollo liso y homogéneo.
- Estirar con palote hasta lograr 3 mm de espesor. Cortar discos, colocar en una fuente y cocinar en horno a temperatura moderada por 10 minutos.
- Retirar y reservar en la heladera por 40 minutos. Armar los alfajores con la crema de queso y merengue.
- Decorar con nueces y llevar al frío para que tomen.
Por LA NACION recetas