Receta de Crostini de ajíes asados
Ingredientes
- 3 ajíes morrones rojos
- 1/2 kg ajíes verdes largos
- 4 tomates peritas maduros
- 2 cucharadas de alcaparras
- 1 cucharada de pasas de uva
- 1 cebolla
- Azúcar
- 1 cucharada de vinagre
- 2 dientes de ajos
- 2 tazas de ricota
- Pan de campo
Preparación
Para la ricota
- Asar los ajíes rojos arriba de las hornallas, retirar cuando estén tiernos y quemados, colocarlos en una bolsita y cerrar para que se despegue la piel de la pulpa.
- Por otro lado, en una olla cocinar la cebolla cortada fina con una cucharadita de azúcar hasta que se caramelice un poco.
- Agregar los ajíes largos sin las pepitas del centro y dorar un poco, cocinar 10 minutos.
- Incorporar los tomates maduros cubeteados y los ajíes rojos pelados, agregar las alcaparras, las pasas y el vinagre, salpimentar.
- Por otro lado, tostar rodajas de pan.
- Colocar la ricota en un bowl y mixear para lograr una textura mas cremosa.
- Untar las tostadas con la ricota, agregar los ajíes y rociar con oliva.
Por LA NACION recetas