Receta de Torta húmeda de chocolate y miso, sin gluten
En esta preparación oriental, el miso se utiliza para realzar el sabor del chocolate; un postre rico y sin TACC para lucirse en la sobremesa
Tiempo total: 55 min.
Porciones: 8
Ingredientes
- Chocolate amargo, 350 gr
- Huevos, 5
- Azúcar común, 210 gr
- Agua, 1/2 taza
- Miso, 1 cucharada sopera
Preparación
- Enmantecar un molde de 20 cm de diámetro.
- En una olla, hervir el agua, el azúcar y el miso. Apagar apenas rompa hervor.
- Fundir el chocolate a baño María. Aprovechar el vapor de la preparación de azúcar.
- 4. Batir los huevos hasta que tripliquen su volumen, mezclar el chocolate, y agregar el jarabe de azúcar y miso.
- 5. Agregar la mezcla en el molde, cubrir con papel aluminio y llevar a horno precalentado a 140 grados. Cocinar entre 25 y 35 minutos, oO hasta que el centro se mueva como si fuera un flan.
El miso es una pasta fermentada naturalmente de origen japonés, elaborada con porotos de soja, pero que también se puede hacer con diferentes legumbres y cereales. Esta torta de húmeda de chocolate y miso es una receta creada por Daniel García, el chef de Puente G, quien elige agregar el miso al bizcochuelo de chocolate para realzar su sabor. En la pastelería, el miso es la pareja ideal del chocolate amargo. Tiempo de preparación 55 minutos, y de cocción 30 minutos.
Tip para que la torta húmeda de chocolate y miso salga bien cremosa
- La torta de húmeda de chocolate y miso se puede cocinar también sobre una placa con agua para generar vapor.
- Es una torta de chocolate y miso muy húmeda y cremosa, y muy rica para comer tibia.
- Se puede cortar y tenerla lista en unidades.
Por LA NACION recetas