Receta de Budín de zapallitos y zanahorias al microondas
Cuando no hay mucho tiempo para dedicarle a la cocina, el microondas es el electrodoméstico que siempre te salva. Pero la mayoría de la gente lo usa para calentar la comida y se olvida de que en este artefacto también se pueden cocinar muy bien distintos alimentos. Por ejemplo, este budín de zapallitos y zanahorias al microondas super rápido y muy pero muy sabroso. En los hornos microondas los tiempos de cocción giran alrededor de las potencias. Algunos tienen sólo microondas y otros grill y convección. Todos son buenos. Animate con esta receta de budín de zapallitos y zanahorias que sale suave, mullido y tiene todo el sabor de los vegetales que quedan tan ricos como los cocidos al vapor. En menos de 15 minutos, un budín que en horno común te llevaría media hora -a lo que tenés que sumarle una media hora antes para hervir las zanahorias y rehogar los zapallitos- ya está listo para servir y comer. Así se hace este budín bicolor verde y anaranjado.
5 zapallitos medianos, sin semillas y rallados finos
2 tazas de zanahorias frescas ralladas finas
3 huevos
100 cc de leche
3 cdas de queso rallado
Sal, pimienta, nuez moscada
1 cdta de azúcar
2 cdas de harina leudante o integral fina
1 cdita de polvo para hornear
Preparación
Mezclar los zapallitos, las zanahorias, huevos, leche, queso rallado, condimentos y harina hasta obtener una mezcla pareja.
Procesar hasta reducir a una crema verde.
Pincelar con aceite un molde tipo savarín y cocinar en potencia entre mediana y alta durante 12 minutos.
Retirar, dejar reposar y desmoldar
Esta receta rinde 6 porciones generosas.
El budín de zapallitos y zanahorias al microondas puede prepararse con zuchini (zapallitos largos) en vez de los calabacines redondos.
Se le puede agregar a este budín de zapallitos y zanahorias las verduras que combinen para agregarle más sabor: cebolla picada o morrón (pimiento) rojo picado, colocando todo en crudo.