La carrot cake o torta de zanahorias se puso de moda por motivos muy valederos: comer sano y rico. Tiene fibra, no necesita tanta azúcar porque la zanahoria es dulce y está llena de vitaminas. Hay muchas versiones de carrot cake o de budín de zanahorias, y ya con que te pongas a hacerla en lugar de una torta llena de harinas refinadas todo un arte. Pero si querés una receta que no falle te pasamos esta receta de budín de zanahorias por el Chef pastelero, propietario de confitería La Nueva Muguet y miembro de la Academia Culinaria de Francia, Néstor Reggiani, no tiene comparación.
Batir la manteca con los azúcares hasta que quede cremosa. Añadir, batiendo bien, los huevos de uno, la ralladura de limón, de naranja y las zanahorias ralladas.
Tamizar el almidón de maíz, la harina, el polvo para hornear y la sal e incorporar alternando con los jugos de naranja y limón. Utilizar una espátula para integrar e ir agregando las almendras picadas y las pasas (pasadas por harina).
Colocar todo en un molde alargado enmantectado y espolvoreado con harina.
Cocinar a horno moderado 40'. Retirar, desmoldar, y dejar enfriar.
Apoyar un rectángulo de chocolate templado de 2 cm de ancho por el largo del budín y, sobre éste, tres almendras.
La naranja se puede reemplazar por limón.
La manteca se puede reemplazar por aceite vegetal.