Manzanas acarameladas
Ingredientes
6 manzanas
Preparación
- En una sartén profunda o en una cacerola, hacer el caramelo poniendo el azúcar junto con las cucharadas de glucosa, el agua, revolver apenas con cuchara de madera y dejar sin revolver hasta conseguir un caramelo color claro.
- Por otro lado, elegir manzanas pequeñas verdes o deliciosas; lavarlas, frotando bien las cáscaras para que pierdan su grasitud; secar; y clavarles un palo grueso de brochette o bien un lápiz de color en el centro.
- Retirar el caramelo del fuego; dejar enfríar unos minutos y comenzar a pasar las manzanas por él, manejándolas con el palillo para hacerlo.
- Dejarlas paradas con el palillo hacia arriba para que se sequen apenas y luego pasarlas por una fuente con pochoclo.
- Servir una vez que el caramelo esté completamente frío.
Conforme a los criterios de
Conocé The Trust ProjectMás leídas de Lifestyle
60 años de tradición. Aprendió a asar a los 14 y hace 5 décadas que tienta el paladar de los vecinos con su pollo a las brasas
Proveniente del Caribe. Las enfermedades que ayuda a curar el consumo de la fruta del dragón
Secreto. Levantaron el piso de la casa de George Washington y se toparon con un “tesoro” de más de 300 años