Receta de Arroz chaufa de mariscos

Receta de Arroz chaufa de mariscos
Gentileza: La Causa Nikkei. 

Ingredientes:

Aceite de girasol 3 cc
Huevo 1U
Sal 2gr
Mariscos 180gr
Ajo 5 gr
Jengibre 5gr
Arroz 35gr
Salsa de soja 5cc
Salsa de ostras 4cc
Aceite de sésamo 3cc

Procedimiento:

  • En un sartén grande preparar una tortilla con el huevo. Retirarla y cortarla en trocitos, colocar nuevamente en la sartén y reservar.
  • Aparte, limpiar bien los mariscos y langostinos, cortarlos en trozos y pasarlos por agua caliente.
  • Verter en un wok primero el arroz y después los mariscos y langostinos, agregar los trozos de tortilla y jengibre, mezclar muy bien los ingredientes. Luego agregar sal, salsa de soja y salsa de ostras.
  • Cuando esté a punto agregar la cebolla finamente picada y el aceite de sésamo y emplatar.

Tips:

  • se recomienda usar una reserva o cocinar el arroz el día anterior y no hacerlo en el momento, mientras más seco este el arroz mejor absorberá los sabores de los ingredientes.
  • Además se recomienda agregarle aceite de sésamo a la preparación final.
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