Receta de Pan “crunchy” de manzanas y dulce de leche

Receta de Pan “crunchy” de manzanas y dulce de leche
Pan “crunchy” de manzanas y dulce de leche. 

Ingredientes

80gr de manteca pomada
65gr de azúcar
2 huevos
250gr de harina leudante
1 cucharita de bicarbonato de sodio
150ml de leche
3 manzanas chicas (o 1 ½ manzana grande)
250gr de dulce de leche
Para la cubierta “crunchy”
50gr de dulce de leche
15gr de manteca derretida
15gr de azúcar negra
50gr de nueces
1 manzana chica (o ½ grande)

Preparación

  • Batir, con batidora eléctrica, la manteca pomada con el azúcar.
  • Incorporar los huevos de a uno, sin dejar de batir
  • Agregar la harina leudante + bicarbonato en 3 veces, intercalando con la leche. Mezclar entre cada paso. Reservar
  • Cortar las manzanas en cubitos y mezclar con el dulce de leche.
  • Agregar a la mezcla previa y mezclar para que quede bien homogéneo.
  • Verter en una budinera enmantecada y reservar
  • Preparar la parte “crunchy” que ira encima:
  • Mezclar el dulce de leche con la manteca derretida (si el dulce de leche está muy espeso, calentarlo un poquito para que sea más fluido).
  • Agregar la azúcar negra y mezclar.
  • Luego, incorporar las nueces partidas y la manzana cortada en cubitos
  • Verter encima del budín, y apretar ligeramente para que se incorpore a la masa, teniendo cuidado que se esparce bien la mezcla sobre la totalidad del budín
  • Hornear durante 30min en un horno precalentado a 180°, bajar el fuego a 120° y seguir cocinando unos 30min más.