Receta de Torta de coco y lima con glaseado mixto

Receta de Torta de coco y lima con glaseado mixto
Foto: LA NACION 

No saben lo que es esta tortita. La hice hace pocos dìas y fue muy exitosa. Claro que a mí el coco me encanta y todo lo que lo contenga me parece apetitoso. Esta receta va dedicada a aquellos que lo aman tanto como yo.

Ingredientes

- Harina leudante, 245 grs
- Manteca, 110 grs
- Huevos, 3
- Coco rallado, 1 taza
- Leche de coco endulzada a gusto, 180 cc
- Ralladura de dos limas
- Jugo de lima, 4 cdas soperas generosas
- Esencia de vainilla
- Azúcar común, 250 grs
- Azúcar impalpable, 140 grs
- Rhum, (opcional) 1/2 cda sopera

Preparación

  • Precalentar el horno a 170 grados y enmantecar un molde de 22 cm de diámetro y 5 cm de alto como mínimo.
  • Colocar en la base una lámina de papel enmantecado del tamaño de ese fondo y rociar con rocío vegetal o manteca. Reservar.
  • Batir el azúcar con la manteca hasta lograr una crema, añadir la ralladura y la esencia.
  • Añadir los huevos de a uno, batiendo bien luego de incorporar cada uno.
  • Mezclar media taza de coco con la harina e incorporar a la mezcla anterior, alternanco con la leche de coco endulzada y dos cucharadas de jugo de limón, y terminando siempre con lo seco.
  • Cocinar por una hora más o menos, o hasta que al insertar un escarbadientes en el cento, salga seco.
  • Sacar del horno y dejar descansar por 15 minutos. Desmoldar y dejar enfriar.
  • Mezclar el azúcar impalpable con las restantes cucharadas de jugo de limón y el rhum, para hacer el glaseado.
  • Volcar sobre la torta y espolvorear con el coco restante.
  • Si no tienen leche de coco: infusionar medio litro de leche y una cucharada de azùcar con 1 taza de coco rallado, dejar reducir un poco, apagar el fuego y tapar; dejar tres o cuatro horas y luego colar.
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