Receta de Ciruelas en rhum

Receta de Ciruelas en rhum
Foto: Magalí Saberian

Ingredientes

1,5 kg de ciruelas
250 g de azúcar
100 cc de agua
350 cc de rhum dorado

Preparación

  • Lavá las ciruelas y pinchalas varias veces con un palito de brochette.
  • Colocá el azúcar y el agua en una sartén profunda y calentá a fuego suave, revolviendo con cuchara de madera, hasta que el azúcar se haya disuelto.
  • Agregá las ciruelas enteras y cociná a fuego suave 5 minutos.
  • Dejá enfriar en la sartén.
  • Llená los frascos esterilizados con ciruelas y almíbar de la cocción, agregando, al final, tanto rhum como sea necesario para que los líquidos sobrepasen 1 centímetro por encima de los sólidos.
  • Guardá en un lugar fresco y oscuro por un mes antes de consumir, para que los sabores se combinen y asienten.

TIPAl día siguiente del envasado, verificá que las frutas sigan cubiertas de líquido. Si lo absorbieron todo -van a estar buenísimas- agregá más rhum.