Julieta Oriolo nació en una familia italiana y visitó muchas veces ese país en busca de sus sabores, con todo ese conocimiento y su creatividad sus recetas recrean platos típicos de Italia, tanto dulces como salados. Entre sus recetas italianas se encuentra esta Tagliatta de Ternera y hongos que hoy comparte con nosotros, como su madre y su nona lo hicieron en su infancia con ella. Para probar una y otra vez.
Picar el romero groseramente, untar la pieza limpia con oliva y salpimentar
Pasar por el romero picado para que se le adhiera
Calentar una sartén con oliva, dorar la carne por todas sus caras, sacar del fuego y reservar
Cortar fetas finas y en la misma sartén añadir manteca
Dorar portobellos en láminas y gírgolas cortadas con la mano
Dorar los hongos, agregar el ajo en láminas, salpimentar, agregar las fetas de carne y saltear por 1 minuto
Incorporar unas hojas de rúcula y desglasar con el aceto
Servir y terminar con queso parmesano rallado y un gajo de limón
La tagliatta es la manera de presentar el corte de carne a los comensales, por eso, qué mejor que ser creativo y revisar tablas, y fuentes para adaptar esta presentación al estilo de cena o almuerzo en la que se presentará.
El corte de carne utilizado puede variar según los gustos y estilo que queramos darle al encuentro.